sábado, 6 de junio de 2009

RIESGO CARDIACO Y MALA ALIMENTACION

Es sabido por todos que comer sano es fundamental para mantener el corazón en forma, de cualquier forma no deja de importar repetirlo . Para los todavía incrédulos, es interesante recordar algunos datos : abusar de frituras y aperitivos salados incrementa un 35% las posibilidades de padecer un ataque al corazón, mientras que consumir frecuentemente frutas y verduras contribuye a mantener alejados los infarto. Es sabido por todos que la dieta es un factor de riesgo cardiovascular clave en todo el mundo. Es así que las frutas y verduras tienen efectos protectores y las frituras producen daño. Existe un “riesgo dietético” : frituras, snacks, aperitivos, alcohol, alimentos salados en abundandancia son alimentos de riesgo. Por estas razones una alimentación poco saludable influye considerablemente en las posibilidades de sufrir un ataque al corazón . Es importante el consumo de frutas y verduras y reducir la ingesta de frituras (probablemente debido al tipo de grasa empleada para freír) y aperitivos salados lo que puede reducir muy probablemente el riesgo de infarto agudo de miocardio . ES FUNDAMENTAL PARA NUESTRA SALUD CARDIOVASCULAR INICIAR CAMBIOS EN LOS HABITOS DIETETICOS QUE NOS CONDUZCAN A UNA ALIMENTACION SALUDABLE, PREVINIENDO ASI UN FACTOR DE RIESGO PARA NUESTRO SISTEMA CARDIOVASCULAR.

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